Ajax de Edson Álvarez es eliminado en la Champions por el Benfica

Con un gol de Darwin Nuñez en los minutos finales del partido, el club portugués se clasificó a Cuartos de Final por primera vez en seis años

El Ajax del mexicano Edson Álvarez quedó eliminado de la Champions League, tras un gol Darwin Núñez en los últimos minutos del juego, con lo que el Benfica superó 1-0 al Ajax  para alcanzar los Cuartos de Final de la Champions League por primera vez en seis años.

De esta manera, el conjunto de Portugal puso fin a la buena marcha del equipo holandés en la competencia europea, ya que ganaron todos sus partidos en la Fase de Grupos.

El uruguayo marcó con un cabezazo a los 77 minutos, tras un tiro libre desde el costado derecho, lo cual ayudó a que el Benfica se colocara entre los mejores ocho equipos del certamen por quinta ocasión.

Los conjuntos habían empatado 2-2 en el duelo de ida, en Portugal.

Benfica, dos veces campeón europeo, inició el año futbolístico en la tercera ronda de clasificación. En el 2016 fue eliminado en Cuartos de Final por el Bayern Múnich.

El Ajax fue uno de tres equipos que ganaron sus seis duelos en la fase de grupos, junto a Liverpool y Bayern.

El equipo holandés alcanzó los octavos de final por segunda ocasión desde el 2006, aunque la última vez, hace tres temporadas, llegó hasta las semifinales.

Con este triunfo Benfica extendió su racha de victorias en todas las competencias a ocho partidos, aunque viene de empatar en casa 1-1 el viernes con el Vizela en la liga portuguesa.