Estados Unidos arrolla a Panamá y está a un ‘pasito’ de Qatar 2022

El equipo de las "Barras y Estrellas" están el en segundo lugar del Octagonal final de la Concacaf; deben perder por seis o más goles ante Costa Rica para perder su boleto directo
AP AP Publicado el

Estados Unidos está a punto de volver a un Mundial, tras vapulear el domingo 5-1 a Panamá, al compás de la primera tripleta de Christian Pulisic con la selección.

Después de disputar su primer Mundial en 2018, Panamá quedó eliminada de cualquier posibilidad.

La victoria de Costa Rica por 2-1 ante El Salvador a primera hora obligaba a los panameños sumar puntos en Orlando, pero no pudieron.

Durante una primera parte, Pulisic facturó dos penales. Paul Arriola y Jesús Ferreira también marcaron en los primeros 45 minutos.

Pulisic selló una noche memorable al marcar el quinto gol estadounidense a los 65′, tras una jugada en la que desairó a un par de defensores.

Una derrota por seis o más goles el próximo miércoles en Costa Rica, le impediría a Estados Unidos no figurar entre los tres primeros de la Concacaf.

El equipo de las “Barras y Estrellas” se quedó en el segundo lugar de la clasificación con 22 puntos, México en tercero con las mismas unidades y Costa Rica es cuarto con 22.

El cuarto puesto tendrá que disputar un repechaje intercontinental contra un equipo de Oceanía, ya sea Nueva Zelanda o las Islas Salomón.

Pulisic dejó en 21 su cuenta goleadores con la selección, incluyendo 12 en partidos de las eliminatorias mundialistas.