Eurocopa Femenil: Francia superó 2-1 a Bélgica y amarró su pase a Cuartos

Les Blues retomó la posesión de balón y se lanzó en busca del tanto de la ventaja antes del descanso

Francia derrotó 2-1 a la Selección de Bélgica, la cual llegó a 16 triunfos consecutivos, nueve de ellos en la Eurocopa Femenil 2022 y de esta manera logró su boleto a los Cuartos de Final.

El equipo de Corinne Diacre demostró porque son favoritas al título, dominando ampliamente a las belgas, que lograron contener al poderoso ataque francés.

Les Bleus tomó la ventaja con un remate de la delantera del PSG, Kaddiatou Diane, tras un centro espectacular de Delphine Cascarino desde la izquierda al minuto 7′.

Las francesas perdieron la ventaja ante María Antonieta Katoto, la principal figura del equipo, quien sufrió una lesión de rodilla sin que el balón estuviera en disputa.

El cuadro de Ives Serneels comenzó a controlar el ataque francés y encontró el gol del empate por conducto de Janice Cayman al 36′.

Pese al 1-1, Francia retomó la posesión de balón y se lanzó en busca del tanto de la ventaja, antes del descanso. Fue al minuto 40′ cuando las francesas tuvieron su recompensa.

Gracias a Clara Mateo, quien mandó un tiro al centro para Mbock Bathy, quien remató de cabeza para marcar el 2-1.

Ya para el complemento, el “Orgullo Azul” no le dio ni un respiro a Bélgica y lo acosó de manera incesante en busca de liquidar el partido.

Algo que parecía que iba a lograr cuando se sancionó una pena máxima y expulsión de la zaguera Amber Tysiak al taponar un disparo de Grace Geyoro al 90′.

La arquera Nicky Evrard le atajó el penal a la capitana francesa Wendie Renard, quien además falló en el remate a puerta abierta, ante la sorpresa de todos los aficionados presentes en el New York Stadium.

Por su parte, Italia estuvo al borde de la eliminación pero un tanto de Valentina Bergamaschi al minuto 60′ revivió sus esperanzas de avanzar a Cuartos de Final tras el empate 1-1 ante Islandia.