Portugal y Cristiano Ronaldo acceden a la final de la repesca europea

Los lusos se encontraban contra las cuerdas debido a una pena máxima que puso a los aficionados al filo de sus butacas

Se definieron las selecciones clasificadas para disputar las finales rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022, tal fue el caso de la Portugal de Cristiano Ronaldo.

La selección de CR7 logró acceder a la final de la repesca europea gracias a un marcador de 3-1, después de poner en peligro su pase de último minuto ante Turquía.

Los portugueses se encontraban contra las cuerdas debido a una pena máxima que puso a los aficionados al filo de las butacas en el estadio Dragao.

A falta de cinco minutos y con un marcador de 2-1 a favor de Portugal, el árbitro marcó un penal debido a una falta de José Fonte sobre Enes Ünal, la cual se tuvo que revisar ante el VAR.

Afortunadamente, Burak Yılmaz se convirtió en héroe y villano al fallar el penal con eso se definió el pase lusitanos a la siguiente fase del Repechaje de la UEFA con miras a Qatar 2022.

Otávio fue el mejor jugador del encuentro y gracias a su gol y una asistencia lograron darle la victoria a la selección lusa y ahora se medirán ante Macedonia del Norte por su boleto al Mundial.

Bale lidera a Gales al triunfo

Por su parte, la selección de los Balcanes se las verán contra Portugal por una plaza en Qatar 2022. Cabe mencionar que la Euro 2020 fue el primer gran torneo al que Macedonia del Norte se clasificó.

El futbolista del Real Madrid, Gareth Bale logró inspirarse durante el encuentro y conseguir un espectacular doblete que le dio a Gales en el triunfo 2-1 a Austria.

Resultado histórico para los “Dragones rojos”, ya que se encuentran a un triunfo de disputar su primer Mundial desde 1958.

Se enfrentarán ante el vencedor de la eliminatoria entre Escocia y Ucrania, partido que se disputará hasta junio de esta año.

Polonia no tuvo que jugar para conseguir su pase a la final del repechaje debido a las sanciones que pesan sobre Rusia por la invasión a Ucrania y se medirá ante Suecia por su pase al Mundial.