¡Salah se queda sin Mundial! Mané y Senegal avanzan a Qatar 2022

La estrella de Egipto falló su tiro desde los 11 pasos, como en la Copa Africana, mientras que el senegalés acertó y le dio el boleto a su selección a la Copa del Mundo
AP AP Publicado el

Sadio Mané catapultó a su país a Qatar 2022 a expensas de Mohamed Salah, su compañero de Liverpool.

Senegal se impuso 3-1 ante Egipto en una tanda de penales, tras el 1-1 en el marcador global.

La victoria de Senegal, con Mané pateando el penal que selló la victoria, repitió el desenlace de la Copa Africana a inicios de febrero.

Por su parte, Salah erró el primer penal de Egipto en la tanda y nuevamente tuvo que ver celebrar a su compañero de club.

La estrella de Egipto mandó el suyo por encima del arco y apenas pudieron meter uno de sus cuatro penales.

Al final de cuentas, Mané se quedó con el boleto a Qatar, con el quinto penal para Senegal. Lo hizo con un remate por el centro.

El partido terminó con una victoria 1-0 para Senegal al cabo de los 90 minutos reglamentarios y la prórroga, después del autogol del egipcio Hamdi Fathi.

Eso decretó el 1-1 global tras la victoria de Egipto en la ida en El Cairo.

El otro invitado a Qatar 2022

Ghana se convirtió en la primera selección africana en clasificarse al Mundial tras un empate 1-1 contra Nigeria en el choque de vuelta, avanzando por el gol de visitante.

Los equipos habían igualado 0-0 en Ghana la semana pasada.

Thomas Partey firmó el gol decisivo para Ghana a los 10 minutos, en Abuja. William Troost-Ekong empató para Nigeria con un penal a los 22, pero no pudieron aprovechar la condición de local para conseguir la victoria.