No hay imagen disponible

Empate a golazos

Nuestro TRI no pudo o no supo armar variantes que rompieran lo predecible en que se fue convirtiendo el ataque mexicano, mientras que los “USA Boys” firmaban el empate en el Azteca.

Si no fuera porque el partido es de Eliminatoria y contra nuestro archirrival, podríamos asegurar que los dos goles que marcan el empate a uno valieron el boleto, pero siendo de a tres puntos eliminatorios, nos quedamos con el nudo atorado en la garganta para cantar victoria, tomando en cuenta las oportunidades de nuestro equipo que superan a las de los “USA Boys”.

Los dos técnicos hacen sus estrategias como en clásico juego de ajedrez, el “viejo lobo” Bruce Arena hace siete modificaciones a la alineación que apenas el jueves derrotó a Trinidad y Tobago, mientras que Juan Carlos Osorio “solamente” hace cuatro en relación a los que sacaron el 3-0 ante Honduras.

A los dos les funciona el planteamiento, nuestro TRI se apodera más tiempo del balón en la segunda mitad, después que los de Arena habían controlado una buena parte del primer tiempo que se empareja con el golazo de Carlos Vela.

LOS GOLAZOS

La primera parte marca el derrotero del partido desde los primeros minutos, intensidad, lucha sin cuartel, no regalar ni un centímetro ni dejar de pelear un balón. Apenas al minuto de juego una entrada rudísima sobre Osvaldo Alanís es la señal de arrancada, a los cinco minutos nuestro “Chicharito” pierde un balón en media cancha cuando todo nuestro equipo, incluído el porterazo “Memo” Ochoa adelantaba filas, la mala coincidencia es que la pierde con el experimentado Michael Bradley, quién en vez de engolosinarse tirándose al frente, decide enviar un certero tirazo bombeado que entra pegado al larguero de la portería de “Memo”, que nos enfría a todos los del Azteca y los de la TV, un golazo por los cuatro costados, hay que reconocerlo.

Al 22’ el “Chicharito” se saca la espina mandándose un tunelazo en contragolpe de los nuestros que inicia con gran barrida en el área mexicana que “Memo” se apresura a despejar, Chícharo cede a Carlos Vela que a pierna cambiada, corre paralelo a la línea de meta lanzando un tirazo cruzado par el empate a uno, otro golazo para no ser menos que los norteamericanos.

IGUALES EN TODO

Para el segundo tiempo y después de mandar a la cancha a Javier Aquino por Marco Fabián.

Héctor Herrera manda un tirazo en balón parado fuera del área de los “USA Boys” que se estrella en el larguero y casi  se mete de campanita, cinco minutos después Michael Bradley se tiene fe y lanza un trallazo que apenitas se desvía de la portería de “Memo”, hasta en esos dos “casi” goles se empareja el juego.

Así las cosas pues, empate justo en goles, en intensidad, en control del partido y hasta en “casi goles”… Así de fácil.