La jugada de Red Bull

Max Verstappen escribió su nombre con letras doradas en los libros de la Fórmula Uno.

El 15 de mayo de 2016 será un día inolvidable porque el holandés se convirtió en el piloto más joven en ganar una carrera, la del Gran Premio de España, algo digno de reconocer a sus 18 años, siete meses y 15 días de vida.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

18
años la edad del piloto holandés quien se convirtió en el más joven en ganar un GP
Superó a Vettel: El anterior récord de juventud en Fórmula Uno le pertenecía a Sebastian Vettel, quien en 2008 durante el Gran Premio de Italia ganó la carrera con tan solo 21 años, dos meses y 11 días de vida

Lo interesante es que hace apenas 10 días, Red Bull lo tenía en Toro Rosso.

Al ver su potencial vino la jugada maestra de la temporada y lo subió a cambio de Daniil Kvyat que se fue Toro Rosso; para que hoy la suerte le sonría a toda la escudería completa.

Y es que en su primera carrera con Red Bull Racing, Verstappen ofreció un carrerón para recordarlo siempre, que si bien el incidente entre Lewis Hamilton y Nico Rosberg en la primera vuelta marcó diferencias, el camino fue de quien lo tomó y para eso el jovencito se pintó solo.

Subió al podio junto a Kimi Raikkonen y Sebastian Vettel, un momento histórico, como también lo fue cuando tenía 17 años y 166 días, al convertirse en el piloto más joven en emprender carrera en la Fórmula Uno.

No es raro que Max haya ganado ya su primera carrera. Este joven piloto se ha subido a los autos a competir desde los cuatro años, cuando empezó a amar la velocidad sobre los coches tipo kart.

Entonces esa habilidad con el mando le permitió llegar a correr de forma profesional, convirtiéndose en el holandés que ganó más carreras frente a cualquier otro en el Campeonato de Europa de la FIA de Fórmula 3 en 2013.

Su debut en la categoría madre del automovilismo vino en agosto de 2014 con el Red Bull Junior, para 2015 se movió a Toro Rosso, filial de la marca Red Bull Racing, convirtiéndose en el piloto más joven en ganar puntos, esto en el Gran Premio de Malasia.

Ahora los reflectores y sobre todo la presión estarán sobre sus hombros. Una vez que ha llegado a lo alto de podio todos querrán tumbarlo, pues es seguro que el juvenil buscará ganar más carreras y pelear de tú a tú con los grandes.