La justicia del empate

A veces gustar y golear no alcanza para ganar, como le pasó ayer a Chivas y Tigres en Guadalajara, quienes ofrecieron un buen cierre de jornada al empatar 2-2 en la cancha del estadio Omnilife.

El Rebaño Sagrado todavía sigue sin conocer la victoria en el inicio del Clausura 2016, le ha atacado el virus del “empatitis” agudo tras sumar su tercera igualada en un juego que incluso pudo haber sido una derrota.

Porque aunque Tigres ya se saboreaba la remontada con sabor a tres puntos, fueron los rojiblancos los que no bajaron los brazos para arrebatarles un punto de la bolsa.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

Fue Orbelín Pineda quien se agenció el primer tanto de la tarde cerca del minuto 27, esto después de un tiro libre que Nahuel Guzmán dejó vivo y Pineda se encargó de mandarlo guardar.

Durante el segundo tiempo Tigres vivió un momento gratificante, pues a pesar de no contar con su figura André Pierre Gignac, el trabajo en equipo salió a relucir en la igualada y momentánea remontada.

El 1-1 lo consiguió Fernando Fernández al minuto 55 con tremenda definición de taquito luego de un servicio en el área de Guido Pizarro y que de pierna zurda consiguió el gol.

Apenas tres minutos después el brasileño Rafael Sobis marcó el segundo de la visita, también dentro de una buena jugada, pues después de un largo servicio del “Quesos” Fernández, “Rafita” se quitó la marca de Miguel Basulto y con facilidad venció a Toño Rodríguez.

Sin embargo Chivas nunca bajó los brazos, desde la banca su técnico Matías Almeyda no dejó de apretar el ritmo de sus jugadores y estos respondieron.

Luego de un cobro de tiro libre, Ángel Zaldívar cabecea el rebote y Omar Bravo también sirve el esférico que finalmente anota Carlos Cisneros para el 2-2 definitivo.

Cabe destacar que durante el encuentro en el estadio Omnilife estuvo presente el seleccionador de México, Juan Carlos Osorio, acompañado de Humberto Sierra, nuevo integrante de su cuerpo técnico con miras a la Eliminatoria Mundialista de Rusia 2018.