Ódiame un poco más

Idas y vueltas, fue difícil precedir quién sería más fuerte. Al final, América dejó en claro que tiene mente y estrategia bien enfocados en su anhelo por alcanzar esa treceava estrella en el escudo.

Con gol de Osvaldo Martínez y una buena actuación defensiva, las Águilas de Ignacio Ambriz se llevaron la victoria de 1-0 contra Monterrey en la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2016.

Los primeros 90 minutos fueron de alta tensión, que es difícil pensar que todo esté definido rumbo a la Final del certamen mexicano.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

2
goles suma Osvaldo Martínez en la presente Liguilla con el América
América celebró anoche haber puesto medio pie en la Final del futbol mexicano, aunque sin duda Monterrey no será un sencillo rival

Si bien los de Coapa fueron vencedores de este primer episodio, saben que Rayados no está muerto y que la mínima ventaja es completamente reversible el sábado en el estadio BBVA Bancomer de la Sultana del Norte.

Lo cierto es que de no ser por la excelente noche de Jonathan Orozco en el marco albiazul, América hubiese agrandado ese resultado obtenido en la cancha del Azteca.

Desde los primeros minutos del encuentro el arquero regiomontano se lució bajo los tres palos al atajar disparos de Paolo Goltz, de Pablo Aguilar, y lo que se le pusiera enfrente, con tal de mantener alejado el peligro que constamente le estuvo llegando.

El primer tiempo no quedó a deber. Un ir y venir en ambos lados de la cancha llenó de emociones el partidos que muchos se atrevieron a llamar “final adelantada”.

La velocidad y recuperación del balón fue común denominador entre ambos rivales, como cuando Darwin Quintero estuvo cerca de concretar un centro de Andrés Andrade, pero que por la rapidez del balón ya no alcanzó a rematar.

Se fueron al descanso y tras la reanudación las emociones volvieron a la cancha.

Una de ellas fue la del gol de las Águilas. Al minuto 48 fue“Osvaldito” quien perforó por fin la red de Orozco luego de un centro al área del “Rifle”, el paraguayo controló la pelota, la acomodó y disparó con potencia para vencer al arquero.

América no quiso confirmarse, siguieron con todo al frente ante la débil marca de la defensa rayada, poniendo a trabajar de más al portero de Rayados.

Después Ambriz le dio entrada a Rubens Sambueza para seguir las acciones en terreno contrario, pero la suerte estuvo del lado del Monterrey porque ya no hubo más goles que lamentar en arco.

Hugo González también estuvo muy atento en su portería, como cuando Edwin Cardona merodeó el área al rematar con potencia pero su tiro se fue por arriba del marco americanista.

América sufrió la salida de Pablo Aguilar por mareos, entonces Antonio Mohamed decidió irse con todo al frente para aprovechar esa condición y metió a Aldo de Nigris.

El goleador regio tuvo también una oportunidad clara cerca del final del partido, pero ese balón no fue certero y se pasó por arriba del travesaño.

Así pues el América celebró anoche haber puesto medio pie en la Final del futbol mexicano, aunque sin duda Monterrey no será un sencillo rival que entregue el pase en charola de plata. Y menos,porque la Vuelta será en su cancha con el estadio repleto a su favor.