Haddad Maia se corona en Nottingham; Berrettini gana en Stuttgart

La tenista brasileña conquistó su primer título de la WTA, luego de imponerse en tres sets a Alison Riske

La brasileña Beatriz Haddad Maia ganó su primer título de la WTA tras consagrarse en el Abierto de Nottingham.

La tenista tuvo un mejor desempeño y se impuso por 6-4, 1-6 y 6-3 ante la estadounidense Alison Riske en la Final .

Haddad Maia, séptima cabeza de serie, se coronó en el torneo en superficie de césped en la ciudad del centro de Inglaterra.

Por su parte, Riske, sexta clasificada, volvió a caer en la Final del certamen tras hacerlo en 2016.

Haddad se convirtió en la primera brasileña que obtiene un título de la WTA desde que Teliana Pereira lo consiguió en el torneo de Florianópolis en 2015.

Berrettini derrota a Murray en Stuttgart

Matteo Berrettini dio indicios de recuperar el nivel que le llevó a la final de Wimbledon el año pasado.

Derrotó a Andy Murray por 6-4, 5-7 y 6-3 para adjudicarse el título del Abierto de Stuttgart, su primer torneo en tres meses.

El italiano había estado sin jugar desde Indian Wells, en marzo, debido a una lesión en la mano que le impidió jugar en la gira de torneos de arcilla.

Ante Murray, se topó con un adversario que jugó mermado físicamente durante el set decisivo.

“Esta no era la manera que queríamos acabar el partido”, dijo Berrettini, quien elogió la tenacidad de Murray para recuperarse de lesiones. “Nos ha mostrado muchas veces cómo volver”.