¡Imparable! Novak Djokovic se clasifica a su octava final en Wimbledon

El tenista serbio se medirá el domingo con Nick Kyrgios, donde buscará su cuarto título en el certamen londinense

Novak Djokovic se repuso de un arranque flojo y avanzó el viernes a su octava final de Wimbledon al derrotar a Cam Norrie 2-6, 6-3, 6-2, 6-4 en la Cancha Central.

El tenista serbio se medirá el domingo ante Nick Kyrgios, ahora buscará su cuarto título en el certamen londinense consecutivo y séptimo en total.

Kyrgios avanzó a su primera final de un torneo de Grand Slam cuando su rival, Rafael Nadal, no pudo presentarse el jueves a las semifinales por una lesión abdominal.

Norrie jugaba su primera semifinal de un torneo grande y sorpresivamente le quebró el saque a Djokovic tres veces en el primer set. Pero de allí en adelante no tuvo un solo punto de ruptura de saque.

Con la pizarra 3-3 en el segundo set, el serbio asumió el control del encuentro, ganando 11 de los 13 games siguientes y quebrando la resistencia de su rival, que ya no fue el mismo del principio.

El número 3 del mundo necesitó dos horas y 34 minutos para imponerse al jugador local respaldado por el público de la pista central del All England Club.

Cameron Norrie, número 12 del mundo comenzó ganando el primer set con un claro 6-2.

Sin embargo como ya es costumbre, “Nole” vino de atrás, de poco a menos parta terminar llevándose los siguientes sets de manera clara y avasalladora.